查看原文
其他

基督是我们的生命、光、食物、水和空气

2017-12-04 AA信望爱

我担心今天许多信徒不晓得如何接触并享受基督这活的人位。按照新约,基督是我们的生命。(西三4上)生命不是知识,生命不是宗教,生命也不是一套教训。任何人,包括最伟大的科学家,都很难说明生命。即使我们肉身的生命是这样真实,也很难解释。一个在身体里有生命的人,他就是活的,当这生命离开他的身体,他就死了。然而,我们若检查一个死了之人的身体,会发现其组成在基本上与这人活着的时候一样。因此,生命很难说明并解释。我们知道我们有生命,只因为我们活着。


我们都知道,基督是我们的生命。我们也知道,基督是我们的食物。在约翰六章,主说,“我就是生命的粮,’“那吃我的人,也要因我活着。’(35,57)不仅如此,主耶稣启示,祂乃是活水。四章十四节说,“我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。”基督不仅是水,也是水的泉源、源头、水泉。约翰福音也启示,基督是我们的空气。在二十章二十二节,主向门徒吹入一口气,对他们说,“你们受圣灵。”这指明,主这赐生命的灵(林前十五45下)也是我们的空气、气息。圣灵乃是从主耶稣而出,并吹入我们里面的气。因此,主是我们的生命、我们的食物、我们的饮料和我们的气息。除此以外,当我们接受主作生命,这生命就成为我们的光。约翰一章四节说,“生命在祂里面,这生命就是人的光。”当我们接受主耶稣作生命,祂就成为我们的光。


我们肉身的生命要得以维持,需要四样事物:光、食物、水和空气。我们若有生命,加上这四样东西,就能存活。约翰福音启示,主耶稣对我们就是这一切事物。主耶稣作为神的儿子、三一神的具体化身和神的实际,乃是我们的生命,但不是我们身体里的生命,乃是我们灵里的生命。(罗八10)这生命在我们里面运行时,乃是光。我们里面若有主耶稣作生命,我们里面的人就会满了光,主要照耀我们,并从里面光照我们。我们若没有主作生命,我们里面的人就黑暗,我们就在黑暗里。因此,我们需要主作我们的生命和我们的光。主耶稣也是给我们吃的食物,和给我们喝的活水,解除我们的干渴。除此以外,祂是我们的空气。我们若有光、好的食物、和纯净的水,却没有空气,几分钟内就会死亡。因此,我们需要主作我们的生命、光、食物、水和空气。没有光,我们无法存活。没有食物,我们无法生存。没有水喝,不到几天我们就会死亡。没有空气可吸,不过几分钟我们就会死亡。赞美主,基督这位包罗万有者,在这五方面应付我们的需要。这件事很容易领会;然而,我们不仅需要领会,也需要学习实际的享受主作我们的生命、光、食物、水和空气。


我们许多人能见证,在我们基督徒生活的头几年中,我们所专注的,主要是研读主的话。我们运用心思吸取圣经的知识和道理,却忽略运用灵接触主。我年轻时,时常在圣经上劳苦,不是借着运用我的灵,乃是借着运用我的心思。我越这样劳苦,就越被耗尽,因为我虽然学到圣经的教训,却没有享受主。我没有从主得喂养、喝祂或吸入祂。


然而现今我渴望的,不是更多知识,乃是更多时间接触主并享受祂,使我真实的经历祂,也就是以生命的方式,而不是以知识的方式经历祂。为这缘故,我关心你们吃主、喝主、吸入主、并享受主作你们生命的供应,到什么程度。我并不怎么担心你们研读了多少圣经,或有多少知识。反之,我关心你们接受基督到什么程度。我的负担不是要教导你们,乃是要与你们交通,并激动你们的心,使你们晓得你们真实的需要。你们所需要的,乃是借着接受主作生命、食物、水和空气,而天天、甚至时时接触主这活的人位和赐生命的灵。你们若接受基督作这四样事物,祂就要作你们里面照耀的光。







 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福





推荐阅读

弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存